小物ラヲタのラーメン日記2

全国規模でラーメンを食べ歩く爆食系ラヲタの日記です。

刷新したメニュー構成と自家製麺にシフト【麺庭 寺田屋】@滋賀県近江八幡市上田町。

近江牛スタミナホルモンラーメン ホルモン増し ご飯 替え玉【麺庭 寺田屋】@滋賀県近江八幡市上田町。

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先日、同店の前身ともなる週一営業をされていた東近江のお店を閉店。近江八幡店の一本化で、装い新たに自家製麺にシフトしたりメニュー構成も刷新された。

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近江牛ホルモンスタミナラーメン

ベースはデフォルトメニューの鶏ガラ醤油の漆黒スープだが、これに大蒜や玉葱を一緒に炒めた香ばしいホルモンが合わさる事で、ジャンクが寄与され飛躍的に美味くなる。

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自家製麺にシフトされた中太麺を初めて戴くが、かなり硬質な歯応えで以前の麺と比べて違和感を感じてしまうかな。替え玉も同じく硬質な歯応え。柔めにまでとは言わないが、もう少し茹で時間を長くして欲しい。

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●替え玉
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●白ごはん

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白ごはんを追加で頼んだのだが、このご飯の上にホルモンをバウンドさせて一緒に戴くと、めちゃくちゃご飯がススミます。ホルモンは、+250円で2倍位増えるとの事だったが、量的には少し物足らない。まぁでも、高価な近江牛だろうからそんな感じかな。

【麺庭 寺田屋
滋賀県近江八幡市上田町1064
電話:080-3137-1405
営業時間:11:00-15:00(L.O.14:45)
     18:00-21:00(L.O.20:45)
定休日:月曜日・木曜日
駐車場:あり